Главная > Технические регламенты > ТР ЕАЭС 051/2021 > V. Требования безопасности к продуктам убоя птицы и продукции из мяса птицы

ТР ЕАЭС "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки".
V. Требования безопасности к продуктам убоя птицы и продукции из мяса птицы

  1. Для убоя и переработки используется специально выращиваемый на мясо молодняк сельскохозяйственной птицы (цыплята-бройлеры, индюшата, гусята, утята, цесарята, перепелята, страусята), ремонтный молодняк сельскохозяйственной птицы всех видов, в том числе яичные и мясные цыплята, а также взрослая сельскохозяйственная птица (куры-несушки, петухи, индейки, гуси, утки, цесарки, перепела, страусы).
  2. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, находящиеся в обращении на таможенной территории Союза, при использовании по назначению должны быть безопасны в течение установленного срока годности.
  3. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы должны соответствовать требованиям настоящего технического регламента и других технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяется.
  4. Микробиологические нормативы безопасности и гигиенические требования безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы (в том числе продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания) должны соответствовать нормативам и требованиям согласно приложениям N 1 - 6 и требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
  5. Присутствие бенз(а) пирена, диоксинов и микотоксинов в продукции из мяса птицы для детского питания не допускается.

    Продукция из мяса птицы, которая в процессе изготовления подвергается копчению, не должна содержать более 0,001 мг/кг бенз(а)пирена.

  6. Физико-химические показатели продукции из мяса птицы для детского питания должны соответствовать требованиям согласно приложению N 7.

    Фактические показатели белка и жира продукции из мяса птицы для детского питания не должны выходить за пределы допустимых уровней, установленных в приложении N 7.

  7. Максимально допустимые уровни содержания остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов) в продуктах убоя птицы и продукции из мяса птицы должны соответствовать требованиям, установленным статьей 9(1) технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

    Наличие остатков гормональных и гормоноподобных веществ в продуктах убоя птицы не допускается.

  8. Немясные ингредиенты, используемые при производстве продукции из мяса птицы, должны соответствовать требованиям технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяется.
Возврат в начало страницы