ТР ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции"

С учетом решений ЕЭК от 23.06.2023 N 70

Утверждён

Решением Комиссии Таможенного союза

от 18 октября 2016 г. N 162


Технический регламент Таможенного Союза ТР ЕАЭС 040/2016
"О безопасности рыбы и рыбной продукции"


    Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза (далее - Союз) требования безопасности пищевой рыбной продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения ее свободного перемещения.

Скачать TP ТС 040/2016

Скачать перечень стандартов ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции"


ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции"


Приложения к ТР ЕАЭС 040/2016

Приложение 1.
Микробиологические нормативы безопасности.

Приложение 2.
Максимально допустимые уровни содержания остатков ветеринарных препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антимикробных средств) в пищевой продукции аквакультуры.

Приложение 3.
Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков и продуктов их переработки.

Приложение 4.
Гигиенические требования безопасности пищевой рыбной продукции.

Приложение 5.
Пищевая ценность и показатели безопасности пищевой рыбной продукции для питания детей раннего возраста.

Приложение 6.
Пищевая ценность и показатели безопасности пищевой рыбной продукции для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Приложение 7.
Нормы допустимого содержания влаги в мышечной ткани мороженой пищевой рыбной продукции из основных видов промысловых рыб и водных беспозвоночных.

Возврат в начало страницы