ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции".
V. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции
Продукты убоя и мясная продукция, находящиеся в обращении на таможенной территории Таможенного союза в течение установленного срока годности, при использовании по назначению должны быть безопасны.
Продукты убоя и мясная продукция должны соответствовать требованиям настоящего технического регламента и иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.
Микробиологические и гигиенические нормативы безопасности продуктов убоя и мясной продукции (в том числе продуктов убоя и мясной продукции для детского питания) должны соответствовать требованиям согласно приложениям N 1 - 3.
Мясная продукция, которая в процессе изготовления подвергается копчению, не должна содержать более 0,001 мг/кг бенз(а)пирена.
Не допускается присутствие бенз(а)пирена в продукции для детского питания.
Физико-химические показатели мясной продукции для детского питания должны соответствовать требованиям согласно приложению N 4.
Фактические показатели белка и жира мясной продукции для детского питания не должны выходить за пределы допустимых уровней, установленных в приложении N 4 к настоящему техническому регламенту.
Максимально допустимые уровни содержания остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов) в продуктах убоя и мясной продукции должны соответствовать требованиям, установленным статьей 9(1) технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
Немясные ингредиенты, используемые при производстве мясной продукции, должны соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.