ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции"

С учетом решений ЕЭК от 23.06.2023 N 70

Принят

Решением Совета Евразийской

экономической комиссии

от 9 октября 2013 г. N 67


Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 033/2013
"О безопасности молока и молочной продукции"


    Настоящий технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей молока и молочной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Союза, процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Скачать TP ТС 033/2013

Скачать перечень стандартов ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"


ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"


Приложения к ТР ТС 033/2013

Приложение N 1.
Физико-химические и микробиологические показатели идентификации продуктов переработки молока.

Приложение N 2.
Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продукции детского питания на молочной основе, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесях (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесях, молочных напитках (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных кашах, готовых к употреблению, и молочных кашах сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста, в том числе продуктах, произведенных на молочных кухнях.

Приложение N 3.
Органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока.

Приложение N 4.
Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в молоке и молочной продукции.

Приложение N 5.
Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках.

Приложение N 6.
Показатели идентификации сырого молока коровьего и сырого молока других видов сельскохозяйственных животных.

Приложение N 7.
Показатели идентификации сырых сливок из коровьего молока.

Приложение N 8.
Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение.

Приложение N 9.
Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в продукции детского питания на молочной основе, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесях (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесях, молочных напитках (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных кашах, готовых к употреблению, и молочных кашах сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста.

Приложение N 10.
Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных продуктах, молочных составных продуктах для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Приложение N 11.
Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных продуктах, молочных составных продуктах для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Приложение N 12.
Физико-химические показатели идентификации продукции детского питания на молочной основе, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесей (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесей, молочных напитков (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных каш, готовых к употреблению, и молочных каш сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста.

Приложение N 13.
Физико-химические показатели идентификации продукции детского питания на молочной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Приложение N 14.
Допустимые уровни содержания микронутриентов в жидких молочных смесях, сухих молочных смесях для питания детей раннего возраста.

Приложение N 15.
Перечень пищевых добавок и ароматизаторов, разрешенных при производстве продукции для детского питания на молочной основе, для питания детей раннего возраста, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесей (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесей, молочных напитков (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных каш, готовых к употреблению, и молочных каш сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста.

Приложение N 16.
Пределы допустимых отклонений показателей пищевой ценности молочной продукции, указанные в маркировке на ее упаковке или этикетке, от действительных показателей пищевой ценности такой продукции.

Возврат в начало страницы