Главная > Технические регламенты > ТР ТС 021/2011 > Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза

ТР ТС "О безопасности пищевой продукции".
Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза

  1. Непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза, если иное не установлено техническим регламентом Таможенного союза на пищевую рыбную продукцию, и сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность.

    Переработанная пищевая продукция животного происхождения не подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе.

    В форме ветеринарно-санитарной экспертизы может проводиться оценка соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления животного происхождения требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и иными техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

  2. Ветеринарно-санитарная экспертиза непереработанной пищевой продукции животного происхождения проводится в целях:
    • 1) установления соответствия пищевой продукции и связанных с требованиями безопасности к ней процессов производства (изготовления), хранения, перевозки, реализации и утилизации требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
    • 2) установления благополучия в ветеринарном отношении хозяйств (производственных объектов) происхождения животных.
  3. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и оформление ее результатов осуществляется в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, а также Соглашением Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам.
Возврат в начало страницы