ТР ТС "О безопасности пищевой продукции"

С учетом решений ЕЭК от 22.04.2024 N 35

Утверждён

Решением Комиссии Таможенного союза

от 9 декабря 2011 г. N 880


Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011
"О безопасности пищевой продукции"


    Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" устанавливает:

    • 1) объекты технического регулирования;
    • 2) требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования;
    • 3) правила идентификации объектов технического регулирования;
    • 4) формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.

    При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки, изделий и оборудования для производства пищевой продукции, контактирующим с пищевой продукцией, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.

Скачать TP ТС 021/2011

Скачать перечень стандартов ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"


ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"


Приложения к ТР ТС 021/2011

Приложение 1.
Микробиологические нормативы безопасности (патогенные).

Приложение 2.
Микробиологические нормативы безопасности.

Приложение 3.
Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции.

Приложение 3.
Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции.

Приложение 4.
Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90.

Приложение 5(1).
Максимально допустимые уровни содержания остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов) в пищевой продукции животного происхождения, в том числе в непереработанной продукции животного происхождения, включая продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения.

Приложение 6.
Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, молюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки.

Приложение 7.
Перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище.

Приложение 8.
Виды растительного сырья для использования при производстве биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет и детских травяных чаев (чайных напитков) для детей раннего возраста.

Приложение 9.
Витамины и минеральные соли, используемые при производстве пищевой продукции детского питания.

Приложение 10.
Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания.

Приложение 11.
Отдельные требования и идентификационные признаки, устанавливаемые для шоколада, шоколадных изделий, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов.

Возврат в начало страницы